Йоринда
Надо же, как все набрасываются на яблоки.
День номер ноль Сара проводит в попутках: десять километров, двадцать, шестьдесят... розово-белый, "как у Энди-Пэнди", комбинезон марается в пыли, вянет под летним солнцем герань, волосы растрёпаны, но на лишние мысли времени нет.
"Откуда вы такая?", со смехом интересуется водитель. Она сжимает губы, а потом вдруг тоже смеётся: из путешествия! самого... лучшего путешествия!
Водитель качает головой, и в глазах его - явное сомнение относительно качества путешествий по не-южному Кройдну.

*
Дни номер раз и два Сара проводит в собственной комнате, слышать не желая о родительских пирогах и горячей ванне.
-Что, если я их навсегда возненавижу? - бормочет, барабаня пальцем по стеклу. - Ванны...

*
В день номер три появляется Гарри. "Старушка Сара вернулась!"
И всё плывёт дальше передо мной. Я вижу только постепенно отдаляющиеся друг от друга фигуры, открытки к Рождеству, знаки вежливого внимания, где прилагательное на вэ перевешивает существительное на ту же букву всё значительней, всё сильнее. И - ожидание, ожидание, ожидание.
Может быть, завтра? Через час? Через миг?
Можно выбежать на крыльцо, можно суеверно заставить себя не двигаться с места: так верней, так легче обмануть Судьбу, и он прилетит, конечно, конечно... но? Воспоминания, рассказы урывками, "Бригадир отрастил такие усы! стареет, конечно...", Гарри давно нет, хотя вот же открытка, а герань живей всех живых, и зачем нужно было ныть тогда столько, и вообще, и совсем, и решение, наконец.
Наверное, Доктор умер.

Тут что-то лопается во мне, как струна "ми" на старой дедовой скрипке, и я сижу, уставившись в окно, обставив стол чашками, слово в осаде.
-Don't forget me.
-Oh, Sarah. Don't you forget me (с)

"Как будто она могла", хочется мне сказать. А может, и не мне только.

@темы: Доктор, Сара